夏のスープ

お料理の本に「コールドスープ」が載っていました。
色もきれいだし、家にある材料で出来るので早速作ってみました。

20060713171925.jpg


どうでしょう。
涼しげな色でしょう。

材料は、きゅうり・玉ねぎ・ヨーグルト。
それにレモン汁とワインビネガーと塩だけ。
これをミキサーにかけ、冷やしていただきます。
器に入れたらゴマを少々ふりました。


久々の撃沈。
はじめの一口はさっぱりしてよかったのだけど、それ以上は進みませんでした。
家族にも不評。
生でかじった方がよっぽど美味しいよ、って。
がっかり。・・・私もそう思いました。

お料理番組でみて、おいしそーと思って作っても、イマイチだった事ってありませんか?
ゲストが美味しい美味しいっていうんだもの。
私の腕が悪いの?
それとも味覚がへんなの?
いや~、ゲストがいい加減なこと言ってるの?

コメント

スープ

v-5大牟田市に、スープのおいしい、お店がありますよ。夏は冷たい、トマトスープや、ビシソワーズなど、人気みたい♪ 
タレントの人の「おいしい!」は、あまり、当てにならないかも。。「ほんとかな~」って思うときもあるよね。
この、グリーンのスープ、とてもおいしそうに見えるけど、、v-22

冷たいスープは

余り得意ではないので、美味しいと聞いても作らないかも・・・
ビスソワーズスープは好きですが・・・

でも料理番組を見て料理を作ることありますよ。
面倒なわりには???というのが時々あります。
結局いつもの定番に落ちついたりして・・・

今日 義妹のイ~ちゃんとおんなじ話をしてたのよ
イ~ちゃんは新聞に載ってた料理をしっかり そのとおりに
作ったのに 食べられなかったそうです
そういうことってあるんだね

色は綺麗なのにね
残念だったね

アメジストさんへ

大牟田にはまだ行ったことありません。
今度、熊本に行く予定ですが大牟田は通り道になるのかしら?
タレントの「おいしい」のウソか真かの見分けを楽しむ見方もあるそうよ。
このグリーン、一見おいしそうでしょ?

えむりさんへ

私は大抵のスープはすきです。
夜作っておくと、朝手をかけずに出せるのもいいのです。
定番てありますね。
定番ばかりで飽きられることもあり、時々変わったものを作っては、結果失敗ということも。

あよさんへ

新聞のは、意外と失敗が多いです。
この間のきゅうりの炒めたのはヒットでした。
色、きれいでしょ?
我が家の味じゃないだけで、墓のおうちはもしかしたら気に入るかもよ。
やってみますか?

すごくきれいな色でおいしそうなのにね。
この色なかなかでないよ。
ブログには最高です。
新しい味を認められるのは大変よね。
でもいつかきっとヒット品が出来るかも。

プリンさんへ

改めて写真見ると我ながらきれいね。
味はきゅうりそのものだけど、もったりしすぎているのかもしれない。
きゅうりを減らしてヨーグルトを増やすとか、水分を足せばいいのかも。
色を生かして、改善の余地ありかな?
Secret

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ
神奈川県に住む専業主婦。


以前の日記はこちらです。

●主婦日記●

よろしかったら、ご覧下さい。

★Twitter★

ブログ内検索

最近の記事

最近のコメント

リンク

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

フリーエリア

最近のトラックバック