アップルジェリー

もう何年作り続けているんだろう。

2006年
2009年
2013年

毎年作っているけど、記録がいい加減な年もあるし記録すらしていない年もある。

PA250193.jpg

毎年作っているのに毎年出来上がりが違う。
固さの加減が難しい。


柿をいただいたので、お返しに一瓶おすそ分け。

コメント

こんにちはぁ~

秋らしいお天気だったのですが今日は暑いくらいですね。
花菜ガーデンのサポート活動もお忙しくなってきましたね。
作業しながら周りの様子も見られてちょっと羨ましいです。

珍しいお野菜もあるんですね~
不思議な形。。。
お味も試してみたくなりますね。

「アップルジェリー」は頂いたことはあるのですが、自分で作ったことはありません。
頂いたジェリーはすごく美味しかったです。
吊るす場所が我が家には無いなぁ。。。
私の場合は「ジャム」までです。(笑)
紅玉が出回るのも少しの間なので私も見つけた時はお買い上げ!
でも、ジャムしか作れません。(笑)
ジャムも美味しいですよ。(笑)

お体、もう大丈夫?
身体の不調って心底不安になりますよね。
寒くなりますからお互い、気をつけましょうね。

アップルジェリー

毎年作っても上手に出来る事が少ないのです。
煮詰め具合が難しいですね。

たまに上手に出来ると嬉しくなります。
アップルジェリーは見ているだけで幸せになりますね。

くらりさんへ

花菜ガーデンのサポーター活動は、サポートするだけじゃなくいろいろ学ぶことも多いです。
サポーターをやっていなかったら、行く機会は今よりずっと少ないと思います。
おかげで四季を楽しむことができます。

このガーデンのそばにある産直の販売所でも珍しい野菜が売られているんですよ。

アップルジェリーの袋を吊るす場所は夫につけてもらいました。
アップルジェリー専用。
アップルジェリーは時間はかかるけど手間はかからないので気に入っています。
煮詰めすぎるとガッカリしちゃいますが。

体のほうは、なんかすっきりしないのですが、普通に暮らしています。
年齢的にもあちこちガタがきますよね。
それでも気持ちを持ち上げて元気でいましょうね。

マロンさんへ

なかなか納得のいくのが少ないですよね。
明日また作る予定です。

ケーキも作りたいわ。

マロンさんも次々に食材が届き、休む間がないですね。
栗の処理は終わりましたか?
リンゴが済んだら次は何かしら。
Secret

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ
神奈川県に住む専業主婦。


以前の日記はこちらです。

●主婦日記●

よろしかったら、ご覧下さい。

★Twitter★

ブログ内検索

最近の記事

最近のコメント

リンク

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

フリーエリア

最近のトラックバック