キンカン

キンカンをいただいたので、久しぶりに焼酎煮をつくってみた。

P3170085.jpg

みんなこの作業が面倒だって言うけど、こういう単純作業が案外好きなの。
全部種を取り除いたつもりでも、かなり残っているけど気にしない。

砂糖と焼酎だけで煮る。
こんなツヤツヤでおいしいのができた。
P3200126.jpg

参考
キンカン  500g
焼酎    300cc
砂糖    300g



今日の我が家の庭
2016-03-20.jpg

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

こむぎ

Author:こむぎ
神奈川県に住む専業主婦。


以前の日記はこちらです。

●主婦日記●

よろしかったら、ご覧下さい。

★Twitter★

ブログ内検索

最近の記事

最近のコメント

リンク

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

フリーエリア

最近のトラックバック